lunes, 17 de enero de 2011

Recetas para San Valentín: Rodaballo con gambas a la crema de estragón

Este es un plato fácil de preparar, delicioso, ideal para un día especial... Ojo, las cantidades las he puesto para seis personas, pero es difícil encontrar un rodaballo para dos!


Ingredientes:

- 1 rodaballo de 1,5 kg
- 400 g de colas de gambones cocidos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 200 ml de vino blanco seco
- 200 ml de nata
- 60 g de manteqilla
- 1 ramillete aromático
- Estragón
- Sal y pimienta
- Setas para la guarnición (las adoro!!!)

Preparación:

Pide al pescadero que saque dos lomos del rodaballo, reservando la cabeza y la espina. Elabora un fumet (caldo ligero de pescado). Para hacerlo, lava la cabeza y la espina y colócala en una cacerola con las zanahorias y la cebolla picadas. Riega con 400 ml de agua y el vino y añade el ramillete aromático. Lleva a ebullición, tapa y deja cocer 20 minutos. Filtra para que no se cuele ninguna espina ni resto...
Coloca los lomos de pescado en una fuente enmantequillada, salpimenta; vierte el caldo colado, tapa con papel de aluminio y hornea a 200º durante 12 minutos.
Reserva los filetes del rodaballo. Pon el jugo de cocción en una cacerola y reduce a la mitad (unos 10 minutos); añade la nata y cuece 3 minutos más. Agrega el resto de la mantequilla cortada en dados, batiendo y rectifica el punto de sal. Incorpora las gambas y el estragón picado. Baña el pescado con la salsa y sírvelo caliente acompañado por las setas salteadas

Observaciones:
Si no te gustan las setas tanto como a mi, puedes acompañar con un arroz basmati o unas cintas de pasta.

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