viernes, 7 de enero de 2011

Recetas de diario: Ñoquis con salsa de champiñones

Sí, realmente me encantan los champiñones! Y en este blog habrá muuuuchas recetas con ellos u otras setas.


Ingredientes:

- 500 g de ñoquis
- 1 cebolleta
- 300 ml de nata líquida
- 100 ml de vino blanco seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta molida
- sal
- cebollino

Preparación:

Poner a cocer los ñoquis en abundante agua con sal y unas gotas de aceite. Una vez que los ñoquis suban a la superficie estarán cocidos. Enfriarlos, escurrirlos y reservarlos con una gota de aceite.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite sofreir la cebolla muy picadita. Una vez pochada, incorporar los champiñones limpios y cortados en láminas y remover. Agregar el vino y dejar un minuto a fuego vivo para que evapore el alcohol
Echar la nata, salpimentar y hervir unos minutos más hasta que reduzca a la mitad. Mezclar los ñoquis con la salsa, rectificar de sal y servirlos espolvoreados con cebollino picado.

Observaciones:
En esta ocasión he combinado los champiñones con ñoquis (patata), pero puedes usar esta salsa para cualquier tipo de pasta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.