lunes, 3 de enero de 2011

Recetas de diario: Pechugas de pollo a la jardinera

Hoy me ha dado por el pollo... Aquí os dejo otra receta baja en calorías para compensar las que hemos tomado de más estos días. De todos modos, que quede claro que comida baja en calorías no tiene por qué significar comer sólo lechuga y pollo... A partir de mañana os pongo otras opciones, prometido!


Ingredientes:

- 4 pechugas de pollo
- 100 g. de zanahoria baby
- 100 g. de cebolla troceada
- 150 g. de coles de Bruselas
- 100 g. de tomate pelado en cubos
- 1 y 1/2 vasitos de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta

Preparación:

Rehoga la cebolla en una sartén con aceite caliente y añade las zanahorias. Incorpora las pechugas, previamente cortadas en dados. Salpimentar y saltear. 
Añade el tomate y un poco de agua (o caldo de pollo) y deja cocer. Por último, incorpora las coles de Bruselas, cocina unos 15 o 20 minutos más. Rectifica la sal si es necesario... y listo para servir!

Observaciones:
De manera habitual yo uso la verdura congelada, así que los tiempos de cocción son los necesarios para terminar el plato usando este tipo de verdura. Ah, se la echo directamente de la bolsa a la sartén, sin descongelar! Este plato ronda las 245 calorías por ración...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.