lunes, 10 de enero de 2011

Recetas de diario: Atún marinado en salsa

Para que luego digan que si estás a dieta no puedes cocinar con salsas... lo que no debes hacer es abusar del pan!!!!
Al final no he tenido charla con la dietista, e incluso me ha dado la enhorabuena porque he seguido perdiendo peso en estas fechas tan complicadas... así que parece ser que mi dieta funciona!


Ingredientes:

- 1 pieza de atún de 600 g
- 3 cebollas
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 vaso de caldo de pescado
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 vaso de vino blanco
- aceite
- especias y hierbas (pimienta, clavo, perejil, tomillo, laurel...)

Preparación:

Mezcla en un recipiente amplio tres cucharadas de aceite, el zumo del limón, la mitad de las hierbas aromáticas, una de las cebollas cortadas en rodajas finas y un poco de pimienta. Coloca dentro el atún y déjalo reposar tapado dos o tres horas.
En una olla, pon las dos cebollas restantes también cortadas, los tomates pelados y en dados, perejil, tomillo, laurel, los ajos picados y un poco de aceite. Mezcla y añade encima el atún bien escurrido.
Cuécelo tapado a fuego suave unos 20 minutos. Incorpora luego el vino, el caldo y la salsa de tomate y déjalo cocer una hora. Retira el pescado, rocía con la salsa y sirve

Observaciones:
Y con salsa y todo sólo son 277 calorías en este plato ideal para el corazón por la cantidad de ácidos grasos Omega-3 y 9!!!

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