domingo, 9 de enero de 2011

Recetas de diario: Solomillos de cerdo con patatas

Esta receta me la ha pedido ya bastante gente, así que quiero suponer que está buena!


Ingredientes:

- 500 g. de solomillo de cerdo
- 400 g. de patatas troceadas
- 1/2 vaso de nata líquida
- 4 cucharadas de mostaza
- aceite
- pimienta y sal

Preparación:

Corta el solomillo limpio de grasa blanca a la vista en unas 12 partes y aplasta cada trozo hasta obtener medallones; sazónalos
Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela o sartén antiadherente e introduce la carne. Deja dorar a temperatura alta 2 minutos por cada lado para que se selle.
Añade la mostaza e incorpora la nata. Remueve y deja cocer todo lentamente unos 5 minutos más, hasta que empiece a hervir. Mueve entonces la cazuela (no remuevas el contenido) y deja cocer a fuego lento otros dos minutos más. Mientras, fríe en aceite bien caliente las patatas,  déjalas escurrir sobre papel absorbente.
Sirve tres medallones por ración cubiertos de salsa y las patatas.

Observaciones:
La carne de cerdo magra, como es el solomillo, es muy rica en vitaminas del grupo B. También es baja en colesterol aunque se pueda pensar lo contrario. Si esta receta la haces con nata líquida ligera, aportará poco más de 340 calorías... quien lo iba a decir, no?

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