miércoles, 12 de enero de 2011

Recetas de diario: Solomillo de ternera con salsa de champiñones

Y otra receta más, también ligerita, siempre y cuando las raciones sean razonables y no hagas demasiados "barquitos" en la salsa...


Ingredientes:

- 2 solomillos de ternera (de unos 300 g. cada uno)
- 300 g. de champiñones
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de fondo de carne
- 1 chorrito de vino blanco
- 3 cucharadas de Maizena
- 2 cucharadas de aceite
- sal

Preparación: 

Pica los ajos y la cebolla y dóralos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Agrega los champiñones ya lavados y cortados en cuartos; remueve y vierte el caldo de carne y el vino. Baja el fuego y déjalo reducir. Cuando prácticamente no quede caldo, liga con la Maizena y cuélalo. Reserva
Parte cada solomillo en dos mitades y marca la carne a la plancha con un pequeño corte para que se cocinen mejor y queden jugosos. Sazona
Una vez listos, disponerlos en una fuente y, sobre ellos, los champiñones en salsa. Si no vas a tomar el plato inmediatamente, conserva la salsa en la nevera

Observaciones:
Si respetas las cantidades, cada ración tendrá algo más de 300 calorías. Si no le pones la sal, es ideal para la hipertensión. Si quieres, puedes sustituir el vino blanco por salsa de soja, aunque al ir a fuego lento, el alcohol se evapora por completo

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