viernes, 7 de enero de 2011

Recetas de diario: Albóndigas con tomate

Esta no es una receta ligera, pero fue la comida de ayer y tenía fotógrafo...


Ingredientes:

- 800 g de carne picada de vacuno
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche
- 4 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 1 bote de tomate frito
- Harina
- Aceite
- Sal, pimienta y orégano

Preparación:

En un cuenco mezcla la carne picada, el huevo, la leche, el pan rallado, el ajo y el perejil. Tapa con film y déjalo en la nevera durante al menos media hora. Forma las albóndigas con la ayuda de dos cucharas (o con las manos si no eres mañoso con las cucharas) y pásalas por la harina. Fríe ligeramente todas las albóndigas en aceite bien caliente y pásalas a una cazuela amplia.
Cubre las albóndigas con el tomate frito y deja cocer a fuego lento durante unos 10 minutos, cuidando que no se peguen. Acompáñalas con unas patatas fritas o unas verduras salteadas

Observaciones:
Esta es la forma rápida de hacer las albóndigas: usando tomate frito de bote. Si tienes tiempo y ocasión, hazlo con tomate frito casero...

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