lunes, 10 de enero de 2011

Recetas de diario: Terrina de pollo con jamón

Sí, lo sé... había dicho que no toda la dieta iba a ser a base de pollo, pero es que estas terrinas están buenísimas! Esta noche pongo una que no sea de pollo, lo prometo!


Ingredientes:

- 350 g. de pechuga de pollo
- 50 g. de jamón serrano
- 5 pepinillos en conserva
- 2 claras de huevo
- 1 y 1/2 vasitos de leche evaporada
- 4 cucharadas de vermut
- aceite
- sal y pimienta

Preparación:

Pica la pechuga de pollo en la batidora y salpimenta. Añade el vermut y vuelve a batir. 
Monta las claras a punto de nieve, mézclalas suavemente y añade la leche evaporada, batida previamente con un tenedor. Enfría en la nevera.
Pica el jamón y mézclalo con los pepinillos cortados en daditos. Saca la crema de pollo de la nevera y divídela en cuatro partes iguales, mezclando cada una de las partes con el picadillo de jamón y pepinillos.
Unta cuatro moldes individuales con aceite y cubre el fondo con un poco de papel de aluminio engrasado también con aceite. Vierte la mezcla anterior y cuécelo al baño María unos 15 minutos. Deja enfriar y sirve.

Observaciones:
Estamos hablando de una receta que, aunque es un poco más elaborada, sólo tiene unas 200 calorías, por lo que vale la pena el esfuerzo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.