miércoles, 5 de enero de 2011

Recetas de diario: Crepes de verduras y salsa de soja

Y otro plato más bajo en calorías... que además es bueno para combatir la osteoporosis.


Ingredientes:

- 250 g. de harina de trigo
- 1 cucharada de maicena
- 3 huevos
- 1 y 3/4 vasos de leche desnatada
- 1 y 1/2 vasitos de agua mineral
- 2 pimientos rojos
- 1 berenjena pequeña
- 1 calabacín
- 150 g. de setas de cardo
- 50 g. de brotes de soja
- 1/2 vaso de caldo vegetal
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Comenzar preparando las crepes: mezclar enérgicamente los huevos, la harina, un poco de sal y la leche.Añadir agua mineral hasta obtener una crema. Taparlo 30 minutos.
Preparar ocho crepes doradas. Para ello vierte una cucharada en una sartén bien caliente y ligeramente engrasada, y dejar cuajar hasta que esté dorado por un lado. A continuación dale la vuelta con cuidado de que no se rompa y dora el otro lado. Resérvalas en el horno a 50º.
Sofreír la berenjena, el calabacin, los pimientos y las setas, todo troceado. Añadir el caldo, el vinagre y la miel. Desleír la maicena con agua fría y ligar la salsa. Echar los brotes y la salsa de soja. Poner en el fondo del plato.
Colocar las verduras en las crepes, Doblar las crepes sobre la crema y decorarlas con cilantro.

Observaciones:
Ese plato tiene únicamente 205 calorías por ración. Puedes aprovechar las verduras que tengas en la nevera en lugar de seguir la receta al pie de la letra... el resultado siempre será sano!

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