martes, 11 de enero de 2011

Recetas de diario: Cinta de cerdo con calabacín

Ésta creo que le gusta a todo el mundo. A mí, al menos, me encanta....


Ingredientes:

- 400 g. de lomo de cerdo entero
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 litro de caldo de carne (puede ser de brick o pastilla)
- 4 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta

Preparación: 

Precalienta el horno a 200º. Mientras, sazona el lomo con sal y pimienta y colócalo en la bandeja del horno. Hornea 30 minutos.
Corta la carne en filetes. Reduce el jugo del asado a la mitad en una cacerola a fuego bajo. Pela la cebolla y pártela en tiras, corta el calabacín en rodajas y rehógalo. Añade la cebolla y parte de los jugos de la carne junto con la harina, removiendo hasta formar una crema que se rociará sobre la verdura.
Añade el resto del caldo de carne y cocina durante unos 10 minutos. Tritura la verdura y el caldo pasándolo todo por el chino. Sirve acompañando la carne

Observaciones:
Esta receta no llega a las 250 calorías. El lomo es una carne magra que, además de estar riquísima, aporta una textura ideal para este plato. Si te atreves, por que no experimentas con otras verduras para la salsa: berenjena, zanahoria, puerro...

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