jueves, 6 de enero de 2011

Recetas de diario: Crema de champiñones y boletus

Las sopas y cremas elaboradas con alimentos sanos nos permiten disfrutar de platos sabrosos sin preocuparnos de su valor calórico. Esta crema aporta apenas 250 calorías y su preparación implica apenas 10 minutos!


Ingredientes:

- 150 g de champiñones
- 150 g. de boletus edulis
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla morada
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Perejil picado
- Sal

Preparación:

Limpia los champiñones y los boletus con un paño humedecido. Córtales los pedúnculos y pícalos. Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla morada cortada en dados pequeños. Cuando este transparente añade las patatas peladas y cortadas en dados.
Dale unas vueltas y añadir los champiñones y los boletus. Cúbrelos con agua y un poco de sal y cuece durante 15 minutos. Añade la salsa de soja, déjalo cocer 2 minutos más y tritura hasta obtener una crema muy fina.
Sirve la crema caliente espolvoreada con perejil casado.

Observaciones:
Aunque lo ideal es hacerlo con boletus de temporada, puedes usarlos en conserva y hacer esta receta durante todo el año. Realmente es deliciosa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.