martes, 4 de enero de 2011

Receta de diario: Carne de buey a la ceveza

Carne roja, guisada, y cerveza en una dieta??? Por qué no? Este plato tiene apenas 250 calorías por ración... y así no te cansas de las ensaladas.


Ingredientes:

- 400 g. de carne de buey
- 200 g. de champiñones
- 1 cebolla picada
- 1 y 3/4 vasos de caldo de carne
- 1 y 1/2 vasos de cerveza negra
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Perejil
- Sal y pimienta

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén grande de base gruesa y sofreir la carne cortada en dados de 2,5 cm, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos o hasta que la carne esté dorada por todos los lados. Pasarla después a una cacerola refractaria
Rehogar la cebolla pelada y picada en una sartén a fuego suave, sin dejar de remover, durante 3 minutos. Incorporar los champiñones, limpios y cortados por la mitad, añadir el azúcar y dejarlo cocinar 10 minutos más. Agregarlo a la cacerola con la carne, junto con la cerveza, el caldo y el perejil picado. Salpimentar al gusto y llevarlo a ebullición.
Tapar la cacerola y dejarlo cocer a fuego muy suave durante una hora y media o dos horas, hasta que la carne esté tierna y en su punto. Servir con perejil.

Observaciones:
Con la cerveza pienso como con el vino: "Si no es buena para beber, no es buena para cocinar"...

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