martes, 18 de enero de 2011

Recetas para San Valentín: Mousse de queso fresco y rosas

Hay pocas cosas más recurrentes para San Valentín que las rosas pero... has pensado en comértelas?


Ingredientes:

Para la mousse:
- 200 g de queso fresco tipo quark
- 2 y 1/2 vasos de nata líquida para montar
- 8 rosas comestibles
- edulcorante artificial equivalente a 100 g de azúcar

Para la salsa:
- 200 g de frambuesas
- esencia de rosas u orquídeas
- 50 g de azúcar o edulcorante para cocinar

Preparación:

Monta la nata líquida con el queso fresco tipo quark, el edulcorante y las rosas picadas finamente, reservando alguna para adornar al final. Una vez que la crema haya adquirido consistencia, reserva en la nevera para que se enfríe.
Para hacer la salsa, coloca en un cazo las frambuesas con el azúcar (o edulcorante apto para cocinar) y la esencia de rosas y déjalo cocer durante unos 5 minutos. Tritura, cuela y deja enfriar en la nevera.
Sirve la mousse de queso fresco y rosas en copas de Martini (o en su defecto, de champán) y vierte por encima la salsa de frambuesas bien fría. Antes de llevar a la mesa, decora con alguna de las rosas que se reservaron

Observaciones:
Para las recetas de cocina no vale cualquier rosa; hay que comprarlas comestibles, en tiendas gourmet  La esencia de rosa u orquídea se adquiere en herbolarios o en tiendas de alimentación gourmet). Calorías... 310 por ración...

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