viernes, 24 de diciembre de 2010

Recetas para días especiales: Pastel de berenjenas con salsa de langostinos

Ingredientes  

- 2 berenjenas 
- 1/2 cebolla 
- 4 huevos 
- 1 vaso de leche desnatada 
- 1 vaso de leche evaporada 
- 20 g. de margarina light 
- 2 cucharadas de aceite 
- sal y pimienta

Para la salsa: 

- Cabezas de langostinos 
- 1 puerro 
- 1 zanahoria 
- 1 tomate 
- 1 diente de ajo 
- 2 vasos de caldo de pescado 
- 1 copa de vino blanco 
- sal

Preparación 

Pelar las berenjenas y las cebollas y cortarlas en dados. Salpimentarlas y saltearlas en un poco de aceite y margarina hasta que estén rehogadas. Retirar y dejar enfriar. Mezclar los huevos con la leche evaporada y la desnatada. Verter la preparación sobre la berenjena y la cebolla fría, salpimentarlo y pasarlo todo por la batidora. Pasarlo a un molde engrasado e introducir en el horno al baño maría, a 180º C, 45 minutos. Retirar y desmoldar sobre una fuente. Preparar la salsa: cortar las verduras y rehogarlas con las cabezas de langostinos y un poco de sal. Verter el vino y el caldo de pescado y dejarlo reducir. Colarlo todo y servir la salsa con el pastel de berenjenas.

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