miércoles, 29 de diciembre de 2010

Recetas de diario: Cama de patatas paja con ibérico y huevo frito

Este es uno de esos platos que comerías todos los días... si el colesterol te lo permitiese. En mi caso es la intolerancia a las grasas la que me impide saborearlo, pero quien lo pillara!!!!



Ingredientes:

- 400 g de jamón ibérico
- 3 patatas
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:

Pela las patatas, lávalas y córtalas en bastoncitos muy finos, como cerillas. Vuelve a lavarlas una vez cortadas para retirar todo el almidón posible y para que queden sueltas a la hora de freír. Escúrrelas y sécalas con un paño de cocina. Fríe las patatas en abundante aceite caliente.
Una vez doradas, sácalas y ponlas a escurrir en papel absorbente. Sazona y reserva.
Pon a calentar aceite en una sartén. Una vez caliente, fríe los huevos, dejando la yema sin cuajar. Retíralos del fuego con cuidado.
En la base de cada plato, dispón varias lonchas de jamón ibérico, dibujando una flor. En el centro, y con la ayuda de un aro de emplatar, coloca la cama de patatas paja y corona con un huevo frito.

Observaciones:
En este plato el único secreto que hay es usar ingredientes de calidad. La presentación es lo que puede marcar la diferencia, ya que los sabores son inconfundibles...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.