martes, 21 de diciembre de 2010

Recetas para días especiales: Pastel de espárragos

Seguimos con esas recetas pensadas para días especiales, ya que se acerca (y mucho) la Navidad... Si tenéis que hacer una cena, queréis quedar bien, pero no tenéis mucho tiempo para dedicarle a la cocina, ésta es vuestra receta. Sólo necesitáis tres ingredientes, cinco minutos de preparación y luego al horno...

Ingredientes:

- 1 lata de espárragos blancos medianos
- 4 huevos
- 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)

Preparación:

Poned a pre-calentar el horno a 180º, porque si no, no dará tiempo a que alcance la temperatura... 
En un cuenco, batid los huevos con la nata y el líquido de la lata de espárragos. Cortad los espárragos en trocitos (de unos tres centímetros, más o menos) y añadidlos a los huevos batidos. 
Engrasad ligeramente el molde que vayáis a usar. Yo suelo usar el típico de plumcake... Echáis la mezcla de huevos, nata y espárragos en el molde y lo metéis en el horno al Baño María durante 40 minutos.

Para aquellos que no estáis acostumbrados a los "términos culinarios", el Baño María consiste en la cocción de un alimento o el calentamiento de una salsa delicada dentro de un recipiente. Este recipiente, a su vez, se sumerge en uno de mayor tamaño lleno de agua que se llevará o que ya está en ebullición. De esta manera, el alimento se cocina por medio del agua caliente y no por el calor directo proveniente del horno o de la cocina. Asimismo, se confiere una temperatura uniforme al alimento, ya sea sólido o líquido, para calentarlo lentamente. Es decir, que el molde del pastel de espárragos lo metéis en otro más grande y lleno de agua, y al horno!!!!!

Observaciones:
Este pastel se puede servir en caliente o en frío (a mi me gusta más en frío). Podéis acompañarlo de mayonesa o salsa rosa, ya que le pega estupendamente...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.