lunes, 27 de diciembre de 2010

Recetas para días especiales: Copa de plátano y Baileys

Lógicamente, este postre no es para niños, pero es ideal para la típica cena con amigos que termina a las tantas (y no hay que conducir luego, claro)


Ingredientes:

- 85 g de caramelos de café (de los cremosos)
- 250 ml. de Baileys
- 2 plátanos
- 1 cucharada de café molido
- 1 brick de nata para montar
- Azúcar glas
- Virutas de chocolate negro

Preparación:

Poner los caramelos de café al fuego en un cazo pequeño, junto con tres cuartas partes del Baileys. Remover hasta que se derritan y se haga una crema densa, pero homogénea. Reservar
Pelar y machacar un plátano, mezclarlo con la crema de caramelos y Baileys y repartirlo en el fondo de cada copa, presionando bien con los dedos. Mojar con unas gotitas más de Baileys.
Pelar el otro plátano y cortar en rodajas, y distribuir también en las copas, encima de lo anterior. Espolvorear un poco de café molido.
En un cuenco aparte, montar la nata con el azúcar glas. Incorporar el Baileys restante y lo que quede de café molido.
Con una cuchara, colocar la mezcla en cada copa, encima de los plátanos y decorar con virutas de chocolate negro

Observaciones:
Sólo una: no pienses en las calorías y disfruta!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.