martes, 28 de diciembre de 2010

Recetas de diario: Brochetas de pollo con sésamo

Vamos a seguir con otro plato ligerito... Estamos hablando de unas 250 calorías por ración, así que es apropiado para deshincharnos un poco después de tanta comilona. Además tardaras poco más de 15 minutos en prepararlo, si no cuentas el tiempo de maceración, claro!

Ingredientes:
- 800 g de pechuga de pollo
- el zumo de 1 limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 trocito de jengibre de 1 cm (opcional)

Preparación:

Introduce el zumo de limón en el vaso de la batidora. Agrega el diente de ajo pelado, 4 cucharadas de aceite de oliva, la salsa de soja, la mitad del sésamo, el jengibre (si lo usas) y la cebolla pelados, el azúcar, el pimentón y el comino. Tritura los ingredientes hasta que obtengas una mezcla homogénea
Limpia el pollo, córtalo en dados y colócalos en un cuenco. Cubre con la preparación anterior y déjalos macerar 1 hora. Ensártalos en brochetas de madera, y dóralas en una sartén con el aceite restante 3 minutos por cada lado. Sirve los pinchos espolvoreados con el resto del sésamo.

Observaciones:
Yo os he puesto las especias originales de la receta, pero por ejemplo, a mi no me entusiasma el sabor del comino, así que no lo uso. Prueba a añadir un poco de cúrcuma y obtendrás un resultado muy exótico...

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