sábado, 25 de diciembre de 2010

Recetas para días especiales: Crema de coliflor y carabinero

Esta es una buena opción para la cena de Nochevieja, queda bien y es diferente...

Ingredientes:

- 500 g. de coliflor
- 4 carabineros
- 100 g. de patatas
- 1 puerro
- 3 escalonias
- 1 diente de ajo
- 1 l. de caldo de verduras desgrasado (vale de brick)
- unas briznas de cebollino
- pimienta y sal

Preparación:

Retirar los troncos más gruesos de la coliflor y separar los ramitos. Pelar y trocear las patatas. Cortar en aros la parte blanca del puerro. Lavar las verduras y escurrirlas. Pelar y picar fino las escalonias y el diente de ajo.
Calentar un poco de aceite en una cacerola. Rehogar las escalonias y el ajo sin que adquieran color; incorporar las patatas y saltearlas dos minutos. Agregar la coliflor y el caldo de verduras. Salpimentar
Tapar y llevar a ebullición. Cocer a fuego suave 30 minutos. Triturar y pasar por un colador.
Calentar una cucharada de aceite y saltear los carabineros a fuego vivo 1 minuto. Escurrir.
Servir la crema de coliflor en taza de consomé y repartir los carabineros. Espolvorear con el cebollino y rociar con unas gotas de aceite.

Observaciones: 
Esta receta la puedes usar en tus comidas de diario simplemente eliminando los carabineros, o sustituyéndolos por algún otro ingrediente más asequible (gambas, langostinos,etc...)

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