domingo, 26 de diciembre de 2010

Recetas de diario: Tallarines con nueces

Esta receta es ideal para "novatos"... Ponte manos a la obra y nadie creerá que no tienes experiencia entre fogones!

Ingredientes:

- 300 g de tallarines
- 1 diente de ajo
- 16 nueces peladas
- 1 trocito de guindilla
- Unas ramitas de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca


Preparación:

Lava y pica el perejil. Pela el ajo, córtalo en láminas y dóralo en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Incorpora la guindilla y las nueces, y rehógalas unos instantes. 
Pon abundante agua con sal y la otra cucharada de aceite en una olla y lleva a ebullición. Añade la pasta, cuécela hasta que quede al dente y escúrrela (te recomiendo que sigas las instrucciones que vienen en el paquete, ya que cada marca tiene su tiempo de cocción).
Incorpora la pasta a la salsa de nueces y saltéala unos minutos. Retira del fuego, espolvorea con un poco de perejil picado y una pizca de pimienta y remueve. Reparte en platos y sirve

Observaciones: 
Otra variante de esta receta, es añadir a las nueces 1 dl de nata y 0 g. de queso rallado y cocerlo durante 5 minutos, luego verterlo sobre la pasta y gratinar. Si quieres otro sabor, prueba a cambiar las nueces por pistachos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.