lunes, 27 de diciembre de 2010

Recetas para días especiales: Natillas de turrón

A petición de mis seguidores... ahí va un postre fácil para Nochevieja!


Ingredientes:

- 150 g de turrón blando
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata
- 8 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- cacao en polvo
- almendras laminadas

Preparación:

Poner a calentar la nata con el turrón blando troceado (cuanto más pequeños sean los trozos, más fácil será el paso siguiente). Cuando esta mezcla esté caliente, triturar y mezclar con una batidora eléctrica. 
Mezclar la leche con las yemas y el azúcar. Poner al baño María y cocer muy lentamente el tiempo que sea necesario, hasta que la mezcla espese bien, SIN DEJAR DE REMOVER. 
Retirar del fuego, unir ocn la mezcla de turrón y nata. Disponer en recipientes individuales o vasitos pequeños y dejar enfriar en el frigorífico hasta que la mezcla solidifique.
A la hora de servir, decorarlo con nata, almendras laminadas y cacao en polvo.


Observaciones: 
En total se tarda unos 35 minutos más el tiempo de nevera. Aprovecha las claras de los huevos para hacer merengue o una mousse... En caso de que quieras tardar menos, usa natillas en sobre, prepáralas según indique el fabricante y añade la mezcla de turrón y nata. No es lo mismo, pero te puede sacar de un apuro!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.