domingo, 26 de diciembre de 2010

Recetas de diario: Patatas riojanas

Para estos días con tanto frío, la verdad es que apetece un buen plato de cuchara... Este es fácil de hacer y es un plato contundente!


Ingredientes:

- 1 kg de patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 g de chorizo
- 2 ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite
- Sal

Preparación: 

Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos de tamaño regular. Es muy importante que "tronches" la patata, es decir, que el corte no llegue hasta el final de la patata y que la "arranques" rompiéndola... Parte el chorizo en rodajas.
Rehoga la cebolla en una cazuela ancha con 3 o 4 cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añade el ajo y mantén al fuego 3 o 4 minutos más
Agrega las patatas, el chorizo, el pimentón y el laurel. Sofríe todo ligeramente, cuidando que el pimentón no se queme para que no amargue. Cubre con agua caliente y sazona.
Deja cocer a fuego lento 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Repártelas en los platos y sírvelas espolvoreadas con el perejil lavado, seco y picado.

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