sábado, 2 de julio de 2011

Recetas de diario: Spaghetti alla carbonara

Esta es una receta nacida en Roma durante la segunda guerra mundial.
Los soldados americanos estaban siempre pidiendo huevos y panceta y los habitantes de Roma les hicieron este regalo, una receta muy sencilla pero muy sabrosa.


Ingredientes:
- 320 gramos de spaguetti 
- 150 gramos de panceta curada no ahumada. Bacon para los amigos... 
- 100 gramos de queso Pecorino rallado. (en Espana queso curado de oveja rallado) 
- 4 huevos grandes.
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra 
- Pimienta negra molida 
- Sal

Preparación:
En una sarten poner a calentar el aceite y la panceta cortada en trocitos. Cocinar hasta que el bacon quede crujiente.
Batir los huevos, añadir un poco de sal, y la pimienta molida.
Cocinar la pasta como siempre "Al dente" (leer las instrucciones en el paquete).
Escurrir muy bien y añadir el contenido de la sarten (el bacon y el aceite).
Mezclar muy bien.
Con la pasta caliente verter los huevos batidos y más de la mitad del queso rallado.
Mezclar muy bien.
Servir los platos y anadir el resto del queso rallado.
Comer caliente.
Acompañar con un optimo vino blanco de Roma "Fontana Candida" que, al contrario que la pasta hay que servir muy fresquito. Si no sois tan exquisitos, un Blanc Pescador bien frío acompaña también estupendamente a este plato!

Observaciones:
No, no se me ha olvidado... la carbonara auténtica no lleva nata. De cualquier manera, si prefieres una "carbonara alla spagnola": pica media cebolla muy finita y fríela con el bacon. Añade a esta mezcla un bote pequeño de nata líquida y un huevo batido. Una vez cocinada la pasta (y si es a la española nunca será "al dente"...) échale por encima esta mezcla, un poco de pimienta recién molida y queso rallado.
 

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