lunes, 11 de julio de 2011

Recetas de diario: leche merengada

Con el calor que hace últimamente, más que comer, apetece refrescarse con una bebida bien fría... así que aquí os dejo mi receta de la leche merengada.


Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 150 g. de azúcar
- La piel de un limón
- 1 rama de canela
- 2 claras de huevo
- Canela en polvo para decorar

Preparación:

Pon en un cazo la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela. Cuando entre en ebullición, baja el fuego y deja cocer cinco minutos moviendo de vez en cuando, después deja enfriar. 
Cuela la leche y pásala a un recipiente con tapa, si es posible que sea metálico o de cristal que transmite mejor el frío. Introdúcelo en el congelador. Al cabo de una hora retíralo, rompe los cristales que se crean con la congelación y vuelve a introducir la leche merengada en el congelador.
Monta las claras de huevo con una pizca de sal y mézclalas con la leche merengada, vuelve a introducir en el congelador hasta que tenga la textura o el grado de congelación deseado.

Observaciones:
Sírvela en vasos altos, decorada con canela en polvo. Otra opción es, si tienes accesorio para picar hielo, hacer un granizado con ella... Te resolverá más de una merienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.