miércoles, 6 de julio de 2011

Recetas de diario: Ensalada de berros con chipirones, pan de ajo y vinagreta de perejil

Esta receta tengo la vi en internet y me llamó mucho la atención... y ahora que apetece comer más ligerito y desde luego mucho menos consistente que en invierno creo que es una gran opción!


Ingredientes:

- 16 chipirones pequeños
- 200 gr. de berros
- 2 rebanadas de pan
- 2 pimientos verdes
- ½ cebolla
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez
- 1 diente de ajo
- Perejil y sal.

Preparación:

Introduce las rebanadas de pan en el horno y tuéstalas hasta que queden bien doradas. Una vez tostadas, úntalas con ajo y aceite de oliva. Córtalas en daditos y reserva.
Los chipirones los lavaremos bien bajo el grifo, los secaremos y doraremos en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva. Cuando estén bien dorados, los retiraremos del fuego y aliñaremos con aceite de oliva, vinagre de Jerez y perejil picado.
A la hora de emplatar, coloca un montoncito de berros aliñados con una vinagreta tradicional. Alrededor de los berros dispondremos los chipirones salteados y aliñados. Por último, añadimos los pimientos y la cebolla cortados en juliana, y los daditos de pan tostado. 

Observaciones:
Pese a ser una ensalada, y por lo tanto un plato en teoría ligero, mucho ojo aquellos que tenéis el colesterol alto. Los chipirones aportan la cantidad máxima diaria recomendada... así que comer ensaladas o cosas a la plancha no siempre basta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.