lunes, 4 de julio de 2011

Recetas de diario: Pollo con almendras

Hoy tenía previsto cenar otra cosa, pero un cambio de planes nunca sienta mal...


Ingredientes:

- 1 Pollo troceado
- 50 g de almendras
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 pastilla de caldo
- 6 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Pelar y picar la cebolla. Sofreirala en una cazuela con el aceite y una pizca de sal. Cuando la cebolla empiece a ablandarse, añadir el pollo, sazonar y rehogarlo todo junto hasta que la carne tome color.
Añadir las almendras picadas, reservando unas cuantas. Dejar que tomen un poco de color con el pollo y la cebolla y añadir la salsa de soja. Cubrir con agua, añadir la pastilla de caldo y dejar cocer tapado 25 minutos.
Tostar las almendras que hemos reservado en una sartén y, cuando tomen un poco de color, picarlas en el mortero. Servir el pollo después de que haya reposado al menos 30 minutos, espolvoreándolo con las almendras tostadas y un poco de perejil picado.
Observaciones:
Hoy ha sido con almendras, porque es lo que había en la despensa. Prueba con nueces, avellanas, pistachos... cada uno le aporta su toque especial!

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