sábado, 14 de enero de 2012

Recetas de diario: Pan de ajo

Sábado por la noche. No tienes ganas de complicarte en la cocina. ¿Por qué o aprovechar el pan que sobró a mediodía y preparar algo sencillo con ingredientes que se encuentran en todas las casas?


Ingredientes:

- Pan cortado en rebanadas
- Varios dientes de ajo
- Mantequilla
- Queso rallado
Opcional: Ajo en polvo y orégano

Preparación:

Corta el pan en rebanadas. Pela un diente de ajo. Frótalo contra la parte más dura de la rebanada de pan (justo donde se unen miga y corteza). Unta ligeramente cada rebanada con un poco de mantequilla y cubre con queso rallado. Si vas a usar el ajo en polvo y el orégano, es el momento de espolvorearlo sobre el queso (yo lo recomiendo).

Precalienta el horno a 200º. Distribuye el pan en una bandeja apta para horno (yo suelo usar la de la pizza). Con cinco minutos con sólo el grill es suficiente, pero depende del queso. Tiene que estar fundido y gratinado... Y a disfrutar!!!

Observaciones: 
Si quieres, puedes añadir bacon cortado en tiras, o cualquier otro ingrediente que te guste, pero sinceramente, con sólo el ajo y el queso ya está delicioso

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.