domingo, 15 de enero de 2012

Recetas de diario: Crema de queso

Otra receta fácil y rápida... eso sí, también una bomba de calorías. Pero hay que ver lo rica que sabe!!!


Ingredientes:

- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de cebolla molida (o un cuarto de cebolla picada muy finita)
- 4 cucharadas de harina
- 1 litro de leche
- 1 paquete de queso rallado (yo suelo usar el variado para gratinar con emmental, cheddar y mozzarella)
- Sal

Preparación:

Derrite la mantequilla y añade la cebolla. Cocínala hasta que transparente. Añade la harina y cocina ligeramente removiendo de manera constante (si lo haces poco, la crema sabrá a harina y si te pasas... a quemado. Es cuestión de práctica).

Añade la leche poco a poco y sin dejar de remover para evitar que se formen grumos. Si pese a todo no lo consigues (cosa bastante frecuente como te despistes un minuto) tienes la posibilidad de hacer uso de la minipimer que tienes guardada en el fondo del cajón. Es el momento de echar la sal.

Deja que espese ligeramente (en unos cinco minutos está en su punto) y añade el paquete de queso. Remueve hasta que quede fundido y sirve de inmediato.

Observaciones:
Puedes usar cualquier tipo de queso, e incluso usar unos daditos de un buen queso curado para decorar el plato. Otra opción es saltear un poco de jamón, o unos picatostes...

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