Sí, realmente me encantan los champiñones! Y en este blog habrá muuuuchas recetas con ellos u otras setas.
Ingredientes:
- 500 g de ñoquis
- 1 cebolleta
- 300 ml de nata líquida
- 100 ml de vino blanco seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta molida
- sal
- cebollino
Preparación:
Poner a cocer los ñoquis en abundante agua con sal y unas gotas de aceite. Una vez que los ñoquis suban a la superficie estarán cocidos. Enfriarlos, escurrirlos y reservarlos con una gota de aceite.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite sofreir la cebolla muy picadita. Una vez pochada, incorporar los champiñones limpios y cortados en láminas y remover. Agregar el vino y dejar un minuto a fuego vivo para que evapore el alcohol
Echar la nata, salpimentar y hervir unos minutos más hasta que reduzca a la mitad. Mezclar los ñoquis con la salsa, rectificar de sal y servirlos espolvoreados con cebollino picado.
Observaciones:
En esta ocasión he combinado los champiñones con ñoquis (patata), pero puedes usar esta salsa para cualquier tipo de pasta!
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