Hoy es domingo... y a quién no le apetece un buen aperitivo un día como hoy? Y como sabéis que me encantan las setas... pues aquí va un buen aperitivo para cualquier domingo soleado como este
Ingredientes:
- 12 lascas de jamón ibérico
- 1 bandejita de setas de cardo
- 2 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan de molde integral o cinco cereales
- perejil picado
- aceite de oliva virgen
Preparación:
Quita los laterales a las rebanadas de pan de molde y córtalas en rectángulos, de tamaño similar a las lascas de jamón que se añadirán posteriormente. Una vez cortadas, pásalas por una sartén para que adquieran color y una textura crujiente.
Limpia las setas de cardo y córtalas en juliana fina. Una vez fileteadas, saltéalas en una sartén con una gota de aceite y con los dos dientes de ajo picadito. Cuando estén casi cocidas, añade un poco de perejil picado
Corta el jamón en lascas y móntalo encima de las rebanadas de pan de molde previamente pasadas por la sartén.
Una vez salteadas las setas, vete colocándolas por encima de la primera lasca de jamón, seguidamente otra lasca, de nuevo setas y, por último, cierra con una lasca de jamón
Observaciones:
En este plato lo más importante es seleccionar una parte del jamón que sea jugosa, ya que al entrar en contacto con el calor de las setas se irá fundiendo poco a poco, aportando la textura y el sabor de la bellota. Un consejo... prueba a combinarlo con un buen vino rosado....
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.