Como podéis ver, adoro cocinar con el horno y hacer pasteles (dulces y salados) y gratinados... Aquí os dejo uno más para que podáis probarlo.
Ingredientes:
- 6 patatas
- 6 puerros
- 1 huevo
- Bechamel
- Queso rallado (bajo en grasa, que estamos a dieta!)
Preparación:
Pela las patatas y córtalas en cuartos. Corta la parte blanca de los puerros en rodajas. Introduce las patatas y los pueros en una olla con agua y sal y cuece durante 20 minutos. Escurre bien
Prepara la salsa bechamel (mantequilla, harina y leche... ya la he explicado en muchas otras recetas!), o pon a calentarla (si es de las precocinadas...). Aparta del fuego y añade la yema del huevo. Remueve y añade la mitad del queso rallado
Dispón las patatas y el puerro en una fuente de horno, cubre con la bechamel y espolvorea con el queso rallado restante. Gratina en el horno y sírvelo bien calentito...
Observaciones:
La bechamel puede ser precocinada, pero no es tan difícil hacerla... si le añades un poco de nuez moscada, verás el toque que le da!
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