sábado, 8 de enero de 2011

Recetas de diario: Calabacines rellenos con salsa de pimientos rojos

Bueno, vamos a volver a los platos ligeros, que el lunes toca volver a la dietista y  no quiero que me eche la charla....


Ingredientes:

-2 calabacines medianos
- 300 g. de tomates maduros
- 2 cebolleta tiernas
- aceite
- 6 olivas negras
- 1/2 manojo de perejil
- 50 g. de queso semicurado
- 1 pimiento rojo
- 1/4 de l. de caldo vegetal
- 1 cucharadita de puré de pimientos rojos
- 1 cucharada de maicena
- sal y pimienta

Preparación:

Lavar los calabacines y cortarlos a lo largo. Con una cuchara, vaciarlos y picar la carne de calabacín extraída. Disponer las mitades de calabacín en una bandeja para hornear previamente untada con un poco de aceite.
Lavar los tomates y cortarlos por la mitad; despepitarlos, cortar la pulpa en cubitos (o utiliza tomate de bote...)
Cortar las cebolletas en rodajas, mezclar con el tomate, el pimiento rojo picado y la pulpa de calabacín. Saltearlo con un poco de aceite.
Mezclar el caldo con el puré de pimiento y la maicena y llevarlo a ebullición. Picar el perejil, las olivas y el queso, y añadir a la verdura. Rellenar los calabacines y hornear a 180º durante 25 minutos.
Sirve bañado con la salsa de pimientos.

Observaciones:
Plato ligero (apenas 300 calorías), completo y con mucha fibra... qué más se le puede pedir?

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