martes, 26 de febrero de 2013

Recetas de diario: Magdalenas de salvado y dátiles

Hace poco que ha llegado a mi una colección de recetas bajas en calorías, con platos sanos, ricos y que no engordan demasiado. Estas magdalenas aparecen en la sección desayunos, y puedo deciros que son fáciles y deliciosas!


Ingredientes (para 12 magdalenas):

- 100 g de salvado completo
- 375 ml de leche desnatada
- 185 g de harina leudante
- 100 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de canela molida
- 90 g de mantequilla baja en grasa derretida
- 1 huevo
- 160 g de dátiles sin hueso en trocitos

Preparación:

Calienta el horno a una temperatura de 180-190ºC. Engrasa una bandeja para magdalenas con 12 huecos.

Mezcla el salvado con la leche en un cuenco grande; déjalo reposar 5 minutos. Añade la harina, el azúcar y la canela a la mezcla anterior y remueve bien. Agrega los ingredientes restantes y mezcla. Vierte la mezcla en los huecos de la bandeja

Hornea durante 25 minutos. Luego pon las magdalenas sobre una rejilla metálica para que se enfríen

Observaciones:
Para aquellos que no sepan lo que es la harina leudante, os diré que es un preparado de harina de bajo contenido en proteína (en comparación con la que se utiliza en panadería), a la que se le ha incorporado la levadura y la sal, por lo que no hay que añadirle nada más. Cada una de estas magdalenas tiene 177 kcal, lo que os ofrecerá la energía necesaria para empezar el día!

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