miércoles, 27 de febrero de 2013

Recetas de diario: Desayuno completo

Pues vamos a seguir con los desayunos sanos... aunque yo tengo que reconocer que, levantándome antes de las seis de la mañana, este tipo de desayunos sólo podría hacerlos (y comerlos) los fines de semana. Para aquellos que tengáis más tiempo, lo recomiendo. 


Ingredientes (para 4 personas):

- 2 tomates pera grandes (180 g) cortados en cuatro
- 4 huevos
- 4 rebanadas de pan integral con cereales
- 60 g de jamón de york bajo en grasa
- 50 g de espinacas tiernas

Preparación:

Calienta el horno a 220-230ºC. Cubre la bandeja con papel de hornear y pon encima los tomates, con el lado cortado hacia arriba; ásalos, sin tapar, 25 minutos hasta dorarlos ligeramente

Mientras tanto, en una sartén antiadherente honda, echa agua hasta la mitad y llévala a ebullición. Vete cascando los huevos de uno en uno en un cuenco y échalos a la sartén; cuando el agua vuelva a hervir, apaga el fuego y tapa la sartén unos 4 minutos, hasta que la yema de los huevos quede cubierta por una fina película blanca

Tuesta el pan ligeramente por ambos lados. Saca los huevos de la sartén, uno por uno, con la espumadera y deposítalos en un plato con papel de cocina para eliminar los restos de agua. Coloca el jamón, las espinacas, el huevo y el tomate encima de la tostada y sirve inmediatamente

Observaciones: 
Este desayuno aporta unas 160 kcal por ración. Si quieres, puedes dar un último golpe de horno una vez montado para mantener el calor, aunque las espinacas se marchitarán ligeramente y perderán así parte de sus propiedades. También puedes pasar por la plancha el jamón si así lo deseas... Buen provecho!!!

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