sábado, 8 de octubre de 2011

Recetas de diario: Pastel de carne picada

Hoy no tenía muy claro que hacer de comida, así que he tirado de receta clásica y fácil: un pastel de carne picada y puré de patatas. He usado puré de sobre, pero si queréis y podéis, recomiendo hacerlo con puré casero. Patatas, mantequilla y un poco de leche...

Ingredientes:

- Carne de ternera picada o la que nos guste.
- Cebolla
- Ajo
- Pimienta blanca molida
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Puré de patatas
- Quesos rallados variados

Instrucciones:

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hacemos un sofrito con la carne, la cebolla y el ajo picaditos sal y especias al gusto(o como tengamos costumbre). 

Preparamos el puré de patatas con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina. Forramos un molde con papel de horno o papel film y ponemos una capa de puré, una capa del sofrito con carne y otra capa de puré. 

Desmoldamos y le ponemos una capa de quesos o queso de fundir y horneamos con grill a 200º 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.