miércoles, 3 de agosto de 2011

Recetas para días especiales: Profiteroles con crema de café

Para no perder las buenas costumbres, vamos a poner una receta con café... Hay cosas que no pueden faltar en mi vida, y el café es una de ellas!


Ingredientes:

- 65 g de harina
- 1 pellizquito de sal
- 50 g de mantequilla
- 2/3 de taza de café preparado
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 taza de nata montada 
Para la salsa de chocolate blanco
- 50 g de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 150 g de chocolate blanco
- 25 g de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de nata montada
- 2 cucharadas de licor de café

Preparación:

Precalienta el horno a 220ºC. Pon la harina y la sal en un papel antiadherente. Corta la mantequilla a trocitos y ponla en un cazo junto con el café.
Llévalo a ebullición,baja el fuego  y añade toda la harina. Bate hasta que la mezcla quede consistente y suave y no se pegue a los bordes del cazo. Deja enfriar dos minutos.
Añade los huevos poco a poco, removiendo cada vez que se añada algo. Pon la mezcla en una manga pastelera provista de una boquilla de 1 cm
Con la manga, haz 24 bolllitos y ponlos en una bandeja de horno. Hornea durante 20 minutos hasta que los bollitos hayan crecido. Sácalos del horno y haz un agujero en cada uno con un cuchillo punzante y deja salir el vapor.
Para hacer la salsa, pon el azúcar y el agua en un cazo de base gruesa y caliéntalo hasta que se deshaga. Llévalo a ebullición y cuece durante unos 3 minutos a fuego lento. Añade el chocolate y la mantequilla, removiendo hasta que se haga consistente. Añade la nata y el licor.
Para montar los profiteroles, bate la crema hasta que se formen crestas. Usando la manga pastelera, rellena los prfiteroles a través del agujero. Pónlo en platos y vierte un poco de la salsa por encima. Sirve el resto de la salsa aparte.

Observaciones:
No apto para dietas!!! Pero que vivan esas calorías de más....

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