viernes, 16 de septiembre de 2011

Recetas internacionales: Fajitas de pollo (México)

Realmente, esto más que una receta de comida mexicana, es de comida Tex-Mex... y más influenciados como estamos a día de hoy por las cadenas de comida de todas las nacionalidades. Os pongo la receta de cómo hago yo las fajitas, sean mexicanas o no. Seguro que son aMARicanas!


Ingredientes:

- 8 tortillas de trigo o maiz
- 500 gr. de pechuga de pollo
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Salsa de soja
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharadas de tomate frito
- Queso rallado (si puede ser, tipo Cheddar)
- zumo de una lima (o limón en su defecto)
- Aceite, sal y pimienta

Preparación:

Cortar en juliana la cebolla, los pimientos y las pechugas de pollo. Poner a macerar la carne con el zumo de lima, el pimentón, el comino y la salsa de soja.

Sofreír en un poco de aceite la verdura durante unos 5 minutos. En otra sartén, hacer lo mismo con la pechuga de pollo macerada, hasta que esté bien hecha. Incorporar las verduras y el tomate frito.

En el horno, dar un golpe de calor a las tortillas. Yo prefiero usar las de trigo para las fajitas, ya que las de maíz resultan menos flexibles y resulta complicado montar la fajita... así que las de maíz las dejo para las quesadillas.
 
Para montar las fajitas, extender el relleno en el centro, cubrir con queso rallado, plegar y volver a meter en el horno para que el queso funda...

Observaciones:
Si no quieres complicarte, puedes usar alguno de los preparados para fajitas del mercado. Son realmente buenos. Puedes completar una comida Tex-Mex con unos nachos con guacamole y salsa de queso 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.