sábado, 26 de febrero de 2011

Recetas económicas: Salchichas al vino blanco

Hoy retomo este blog, y lo voy a hacer con una nueva sección: recetas económicas.
No hace mucho oí una discusión en la que algunas personas defendían que, para comer bien y sano, hace falta dejarse una buena cantidad de dinero. Nada más lejos de mi opinión, y espero poder demostrarlo... al fin y al cabo la crisis nos afecta a todos!
Por ese motivo voy a comenzar con una receta completa, sana, y tan económica, que supone simplemente un Euro por ración (guarnición incluida...)

Espero que la disfrutéis!


Ingredientes:

- 1 kg de salchichas frescas de ave (compradas a 3,50 €/kg)
- 250 ml. de vino blanco (0,55 €/l)
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de perejil en polvo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 200 g de arroz (0,74 €/kg)
- 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Calentar el aceite de oliva con el ajo en polvo en una sartén amplia. Pinchar las salchichas frescas y añadirlas a la sartén. Dorar ligeramente, cuidando que no se queme el ajo. Añadir el vino blanco, el perejil y el pan rallado. Dejar evaporar el alcohol durante dos minutos aproximadamente y a continuación, tapar la sartén y bajar el fuego. Si es necesario y ha espesado demasiado la salsa al evaporar, puedes añadir medio vasito de agua. Dejar cocer cinco minutos y servir acompañado del arroz cocido.

Observaciones:
Por apenas unos céntimos más, añade un chorrito de salsa de soja y verás que toque le da. También puedes acompañarlo con puré de patatas, en lugar de arroz. Si es casero es más económico (0,54 €/kg de patata...) pero incluso siendo de sobre, te sale a 0,25 € la guarnición para cuatro personas.

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