Es la primera vez que he preparado esta receta y, a falta de cecina, he usado jamón, pero garantizo que aún así está de muerte... eso sí, hay que currárselo un poco en la presentación para que valga la pena
Ingredientes:
- 500 g de judías verdes
- 9 lonchas de cecina (o jamón ibérico...)
- 8 patatas pequeñas (del tipo patata francesa)
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- 2 dl de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas (perejil, albahaca...)
- Pimienta y sal
Preparación
Frotar la piel de las patatas para dejarlas bien limpias y cocerlas en agua hirviendo durante 15 minutos. Escurrirlas y partirlas en rodajas
Retirar los extremos y los nervios a las judías y cortarlas en juliana fina. Cocerlas en abundante agua con sal de 8 a 10 minutos. Escurrirlas y refrescarlas en un recipiente con agua fría, sal y cubitos de hielo. Volver a escurrirlas y reservar
Cortar por la mitad 8 lonchas de cecina y picar la otra para decorar después el plato. Laminar las aceitunas. Batir el aceite con el zumo de lima, las hierbas aromáticas picadas, pimienta y sal.
Emplatar la ensalada alternando capas de judías verdes, cecina, patatas y aceitunas (formando el milhojas). Adornar con la cecina picada, rociar con la vinagreta y servir
Observaciones:
Como siempre, la imaginación al poder. Si no tienes cecina, usa jamón. Si no te gustan las aceitunas negras, prueba con alcaparras o pepinillo. Puedes añadir otra capa de huevo cocido, o de atún desmigado, o de pimientos asados, o de champiñones, o de...
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