Ingredientes (para 4 personas):
- 2 tomates pera grandes (180 g) cortados en cuatro
- 4 huevos
- 4 rebanadas de pan integral con cereales
- 60 g de jamón de york bajo en grasa
- 50 g de espinacas tiernas
Preparación:
Calienta el horno a 220-230ºC. Cubre la bandeja con papel de hornear y pon encima los tomates, con el lado cortado hacia arriba; ásalos, sin tapar, 25 minutos hasta dorarlos ligeramente
Mientras tanto, en una sartén antiadherente honda, echa agua hasta la mitad y llévala a ebullición. Vete cascando los huevos de uno en uno en un cuenco y échalos a la sartén; cuando el agua vuelva a hervir, apaga el fuego y tapa la sartén unos 4 minutos, hasta que la yema de los huevos quede cubierta por una fina película blanca
Tuesta el pan ligeramente por ambos lados. Saca los huevos de la sartén, uno por uno, con la espumadera y deposítalos en un plato con papel de cocina para eliminar los restos de agua. Coloca el jamón, las espinacas, el huevo y el tomate encima de la tostada y sirve inmediatamente
Observaciones:
Este desayuno aporta unas 160 kcal por ración. Si quieres, puedes dar un último golpe de horno una vez montado para mantener el calor, aunque las espinacas se marchitarán ligeramente y perderán así parte de sus propiedades. También puedes pasar por la plancha el jamón si así lo deseas... Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.